Recette rapide et économique : La tarte pesto tomates

Aujourd’hui je partage avec vous une petite recette rapide et économique (de ma maman), parfaite pour les étudiants et petits budgets.
La tarte Pesto tomates est idéale pour les repas de l’été, c’est frais et pas « lourd ».  

Pour la réaliser, nous aurons besoin de seulement 4 ingrédients, facile à retenir !

Ingrédients pour la tarte pesto tomates :

  • ingrédients recette tarte au pestoPesto, évitez les pesto trop gras et liquide
  • 2 tomates
  • Du gruyère râpé
  • Et bien sur une pâte feuilletée

Étapes de préparation (un jeu d’enfant) de la tarte pesto tomates :

  1. On étale la pâte feuilletée et on y fait des petits trous avec une fourchette
  2. On verse le Pesto sur la pâte, en couche pas trop épaisse mais trop fine non plus de façon à ne plus voir la pâte
  3. On y dépose les rondelles de tomates, préalablement coupées selon votre envie
  4. On dispose le gruyère râpé de façon homogène, le gruyère va permettre à la tarte de se tenir après cuisson
  5. Hop au four pendant 15min à 180° (la cuisson dépend des fours et des envies, j’aime quand ce n’est pas trop cuit)
  6. A servir frais de préférence accompagnée d’une salade avocat-tomates-vinaigrette 🙂

Recette facile tarte pesto tomates

Partagez sur les réseaux...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

24 commentaires

    1. Ah oui ma maman l’a fait à la moutarde aussi mais au pesto c’est meilleur je trouve 🙂 après j’ai jamais tenté avec le chèvre 🙂

  1. Hello toi,

    Le genre de recette que j’adore : simple, rapide et efficace ! Ça doit être bien bon en tout cas, j’essaierai ça dès la reprise des cours ! Merci :).

    Bises –

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *