Recette rapide et économique : La tarte pesto tomates

Recette rapide et économique : La tarte pesto tomates

Aujourd’hui je partage avec vous une petite recette rapide et économique (de ma maman), parfaite pour les étudiants et petits budgets.
La tarte Pesto tomates est idéale pour les repas de l’été, c’est frais et pas « lourd ».  

Pour la réaliser, nous aurons besoin de seulement 4 ingrédients, facile à retenir !

Ingrédients pour la tarte pesto tomates :

  • ingrédients recette tarte au pestoPesto, évitez les pesto trop gras et liquide
  • 2 tomates
  • Du gruyère râpé
  • Et bien sur une pâte feuilletée

Étapes de préparation (un jeu d’enfant) de la tarte pesto tomates :

  1. On étale la pâte feuilletée et on y fait des petits trous avec une fourchette
  2. On verse le Pesto sur la pâte, en couche pas trop épaisse mais trop fine non plus de façon à ne plus voir la pâte
  3. On y dépose les rondelles de tomates, préalablement coupées selon votre envie
  4. On dispose le gruyère râpé de façon homogène, le gruyère va permettre à la tarte de se tenir après cuisson
  5. Hop au four pendant 15min à 180° (la cuisson dépend des fours et des envies, j’aime quand ce n’est pas trop cuit)
  6. A servir frais de préférence accompagnée d’une salade avocat-tomates-vinaigrette 🙂

Recette facile tarte pesto tomates

24 Commentaires

  1. 23 août 2016 / 19 h 19 min

    Je suis une fan de pesto c’est tellement bon !
    Je vais teste ta recette 😉
    Je t’embrasse
    Marianne

    • Laura
      24 août 2016 / 21 h 28 min

      Tu m’en diras des nouvelles alors 🙂

  2. 24 août 2016 / 16 h 50 min

    Simple, efficace, pas cher, j’adore les tomates, j’adore le pesto, merci pour cette recette que je vais tester sans plus attendre 🙂

    • Laura
      24 août 2016 / 21 h 29 min

      C’est très simple fallait juste l’idée 🙂 Tu m’en diras des nouvelles alors 🙂
      Bisous

    • Laura
      24 août 2016 / 21 h 40 min

      Tu m’en donneras des nouvelles alors 🙂 c’est frais j’adore !

    • Laura
      24 août 2016 / 21 h 41 min

      Avec plaisir ma douce 🙂

  3. 30 août 2016 / 0 h 07 min

    Ca à l’air super bon ! Je vais essayer moi je connaissais la version moutarde en dessous et fromage de chèvre par dessus 🙂

    • Laura
      30 août 2016 / 14 h 03 min

      Ah oui ma maman l’a fait à la moutarde aussi mais au pesto c’est meilleur je trouve 🙂 après j’ai jamais tenté avec le chèvre 🙂

  4. 31 août 2016 / 9 h 45 min

    Hello toi,

    Le genre de recette que j’adore : simple, rapide et efficace ! Ça doit être bien bon en tout cas, j’essaierai ça dès la reprise des cours ! Merci :).

    Bises –

    • Laura
      31 août 2016 / 11 h 57 min

      C’est exactement ça ! Une recette bien pratique 🙂 Tu m’en diras des nouvelles 😉
      Bisous

  5. 1 septembre 2016 / 8 h 43 min

    salut, la tarte donne faim, et le must elle est super facile à faire.
    A refaire , à la maison j’ai des amateurs de la sauce pesto…
    Bisous

    • Laura
      1 septembre 2016 / 10 h 59 min

      Haha c’est tout bête et efficace 😉
      Bisous

  6. 4 septembre 2016 / 16 h 34 min

    le mieux c’est de le faire soi-même son pesto (remarque la pâte aussi), mais je t’accorde qu’un étudiant n’a pas forcément tout le matériel pour se lancer dans la cuisine.

    • Laura
      4 septembre 2016 / 23 h 09 min

      Je suis d’accord avec toi 🙂 faut avoir le budget le temps et le matériel oui 🙂

  7. 10 septembre 2016 / 10 h 36 min

    J’aime beaucoup ce genre de recettes simples et bonnes, c’est parfait!

    • Laura
      11 septembre 2016 / 21 h 30 min

      C’est exactement ça 😉

  8. 22 septembre 2016 / 16 h 26 min

    Super article qui met bien l’eau à la bouche , une recette simple et succulente !

    • Laura
      23 septembre 2016 / 11 h 21 min

      C’est ça, faut juste avoir l’idée 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *